entrée : SALADE toute fraîche au SAUMON FUME et LEGUMES crus
Ingrédients pour 4 personnes :
2 poignées de salade "chêne vert" ou autre (la mienne provient de la culture de mon balcon!)
8 radis
une carotte
quelques graines germées (j'ai mis ici la culture de mon germoir du moment: du tournesol)
la moitié d'un concombre
quelques branches d'herbes aromatiques fraiches (persil ou ciboulette)
4 tranches de saumon fumé
une échalotte
jus d'un citron
filet d'huile d'olive
sel
poivre blanc
Préparation :
Lavez puis essorez votre salade. Pelez votre carottes puis découpez-la en petits des. Lavez vos radis puis coupez les en rondelles. Pelez le concombre puis coupez-le en petits rectangles. Pelez puis emincez l'échalotte. Coupez finement les herbes aromatiques. Emincez le saumon en petits morceaux.
Mélangez la salade, les radis, la carotte, le concombre, l'échalotte, le saumon , les graines germées, les herbes aromatiques dans un saladier. Arosez de jus de citron fraichement pressé.
Au moment de servir, ajoutez le sel, le poivre, puis l'huile d'olive.