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 Brioche aux nectarines et pralines roses

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AuteurMessage
marie
Admin
marie


Messages : 97
Date d'inscription : 23/06/2010
Age : 64
Localisation : marmande lot / garonne dans le 47

Brioche aux nectarines et pralines roses Empty
MessageSujet: Brioche aux nectarines et pralines roses   Brioche aux nectarines et pralines roses EmptyMar 20 Juil - 0:32

Brioche aux nectarines et pralines roses 14506_10


Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 5

Temps de préparation: 30 Minute(s)

Temps de cuisson: 30 Minute(s)

Difficulté: Facile



Ingrédients:

60 g de beurre
1/2 sachet de levure de boulanger (type Briochin)
10 cl de lait
250 g de farine
30 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel


Garniture :

5 nectarines
50 g de pralines roses
1 noix de beurre



Préparation:

Faire fondre doucement le beurre et réserver.
Faire dissoudre la levure dans le lait tiède (pas plus de 30°C).
Dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre, faire un creux au milieu et ajouter les jaunes d'oeufs, commencer à mélanger.
Ajouter le beurre refroidi, tout en continuant de mélanger, et verser le lait / levure. Mélanger pour obtenir une pâte malléable qui ne colle pas aux doigts et laisser reposer 1 heure.

Après ce temps de repos, dégazer la pâte, la plier en deux ou trois et l'étaler pour garnir un moule à tarte beurré.

Laisser pousser la pâte 45 à 60 minutes.

Préchauffer le four à 225°C.
Hacher les pralines roses.
Laver et couper les nectarines en quartiers.

Quand la pâte est levée, placer les quartiers de nectarines, côté peau sur la pâte.
Parsemer les éclats de pralines et la noix de beurre en petits bouts, sur les nectarines.
Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson.
Laisser tiédir et démouler, déguster tiéde ou froid.
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