marie Admin
Messages : 97 Date d'inscription : 23/06/2010 Age : 64 Localisation : marmande lot / garonne dans le 47
| Sujet: Salade de saumon-sésame aux betteraves, cœur de blé avec Mar 20 Juil - 0:43 | |
| Type de recette: entree Nombre de parts: 2 Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 10 Minute(s)
Difficulté: Facile Ingrédients:
1 boite de saumon 100 g de cœur de blé et Ebbly 1 betterave rouge /assiette 15cl de crème fleurette 1 beau morceau de Roquefort Sel Poivre Aneth Menthe fraîche ½ oignon Huile d’olive Sauce soja Citron vert Graines de sésame pâte feuilleté (déco) Préparation:
On part du principe que les blés sont cuits… Donc, on en met une belle portion des blés au centre d’une assiette, on découpe la betterave en rondelles que l’on disperse autour. Dans un poêle avec de l’huile d’olive, on fait revenir l’oignon émincé 2 minutes, et l’on met le saumon à cuire avec un peu de sauce soja…pas longtemps 5 minutes ! Poivrez, ajoutez des graines de sésame pour quelles se collent au saumon, du citron, remuez et dispersez de l’aneth à profusion ! Réservez hors du feu. Mettre le Roquefort au micro-ondes avec un peu de crème fleurette légère pour le faire fondre. A la sortie du four, remettre de la crème fleurette pour obtenir plus de sauce… mélangez bien et ajoutez du citron vert. Mettre du sel sur les betteraves, puis versez de la crème Roquefort dessus, ainsi que sur les blés. Enfin, ajoutez la moitié du saumon au centre de l’assiette, remettre de l’aneth autant que vous l’aimez… puis terminez par la crème Roquefort pour recouvrir le saumon. Et la touche finale…un brin de menthe en guise de déco, et sur la table pour en grignoter quelques feuilles, c’est très bon pour la digestion… |
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