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 Mousse de Fraises du Périgord IGP et gelée au thym

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AuteurMessage
marie
Admin
marie


Messages : 97
Date d'inscription : 23/06/2010
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Mousse de Fraises du Périgord IGP et gelée au thym Empty
MessageSujet: Mousse de Fraises du Périgord IGP et gelée au thym   Mousse de Fraises du Périgord IGP et gelée au thym EmptyMar 20 Juil - 1:08

Mousse de Fraises du Périgord IGP et gelée au thym Ecarte28


Type de plat : dessert
Nb de couverts : 4

Préparation : 30 mn
Cuisson :
5 mn
Budget : Raisonnable
Origine :
Europe
Difficulté :
Moyenne


Ingrédients de la recette :

200 g de Fraises du Périgord IGP
15 cl de crème liquide
3 feuilles de gélatine
80 g de sucre
2 branches de thym citron
2 cuillères à soupe de sirop de fraise



Recette Mousse de Fraises du Périgord IGP et gelée au thym :
Préparez la gelée en mélangeant le sirop dans une casserole avec un petit verre d’eau.
Faites chauffer, ajoutez une feuille de gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide et les brindilles de thym.
Laissez infuser et refroidir.

Lavez, équeutez et coupez en morceaux les Fraises du Périgord.
Mixez-les avec le sucre.

Ajoutez 2 feuilles de gélatine que vous aurez préalablement faites fondre dans une casserole.
Fouettez la crème en chantilly, mélangez-la avec la pulpe de Fraise du Périgord.

Versez la mousse dans des petits verres, laissez prendre 20 mn au frais, puis versez un peu de gelée sur le dessus.

Laissez prendre encore au moins une heure avant de servir.


Crédits : recette Fraises du Périgord IGP
Photo : Pierre-Louis Viel / Stylisme : Valéry Drouet

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