marie Admin
Messages : 97 Date d'inscription : 23/06/2010 Age : 64 Localisation : marmande lot / garonne dans le 47
| Sujet: Plaidoirie pimentée pour loup haché menu Mar 20 Juil - 0:59 | |
| Type de plat : entréeNb de couverts : 4Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mnBudget : Raisonnable Origine : Exotique Difficulté : Facile Ingrédients de la recette : 300g de filets de loup dépouillés 2 avocats 1 tomate olivette 2 échalotes 1 oignon rouge 1 pointe de piment rouge haché Le jus de 2 citrons verts 1 bouquet de coriandre 2 cm de racine de gingembre Huile d’olive Sel fin Fleur de sel Poivre du moulin
Pour la sauce : 2 cuil. à soupe de crème liquide 2 cuil. à soupe de lait de coco 1 cuil. à soupe de jus de citron vert 2 cuil. à café de wasabi
2 jattes 1 gros couteau 4 cercles 4 assiettes froides
Recette Plaidoirie pimentée pour loup haché menu :
Pelez et retirez les graines de la tomate. Coupez-la en dés. Pelez et hachez le gingembre. Coupez les filets du loup en petits dés. Dans une jatte, mélangez-les avec le gingembre, le jus d’un citron, les échalotes hachées, la tomate, un brin de coriandre ciselée. Salez, poivrez.
Emincez finement l’oignon rouge. Ciselez les feuilles d’un brin de coriandre. Coupez et dénoyautez les avocats. Préservez la chair avec une cuillère. Coupez-la en petits dés. Mélangez-les avec un peu de sel, le jus d’un citron, l’oignon, la coriandre, deux cuillérées à soupe d’huile d’olive et le piment.
Disposez quatre cercles sur quatre assiettes bien froides. Versez-y les dés d’avocats. Tassez légèrement sans écraser. Ajoutez l’émincé de loup. Tassez délicatement. Réservez 1 à 2 h au frais. Mélangez tous les éléments de la sauce et, si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement. Mettez-la au frais.
Pour servir, retirez les cercles, épongez les assiettes, coulez la sauce autour des palets. Parsemez d’une pincée de fleur de sel.
| |
|